Налоги

Как минимизировать налоги?

Нередко граждане, как зарегистрированные в качестве предпринимателей, так и являющиеся плательщиками налога на доходы физических лиц, интересуются тем, как минимизировать налоги. Сотрудники Федеральной налоговой службы отвечают на этот вопрос однозначно: по их мнению, минимизация налогов не может быть легальной. Но, например, ведь не во всех странах церковь платит налоги. В принципе не должна ли церковь платить налоги. Как быть?

Схемы, используемые для того, чтобы минимизировать налоги

Схемы уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет или уменьшения их размеров постоянно выявляются сотрудниками ФНС. Такие схемы условно делятся специалистами на несколько групп:

  • криминальные, при которых граждане или предприниматели скрывают получение доходов или факты реализации товаров или оказания услуг;
  • использование пробелов или коллизий в законодательстве;
  • создание организаций на недолгий срок.

Уклонение от уплаты налогов влечет привлечение к налоговой, а при сокрытии крупных денежных сумм – уголовной ответственности. Выявление таких фактов относится к компетенции правоохранительных органов. Также эти органы выясняют, кто платит налог на экологию, а кто — нет.

Пробелы и коллизии законодательства чаще всего используются представителями бизнеса при наличии грамотного юридического сопровождения деятельности той или иной фирмы. Зная, что церковь не облагается налогами, умелые аферисты пользуются и этим. Такие способы не являются нарушением, так как недостатки в действующих нормативных правовых актах имеют место и представляют собой следствие несовершенной юридической техники при написании законодательных документов.

Не менее популярен и такой способ как дробление крупных предприятий на более мелкие, которые в соответствии с Налоговым кодексом РФ подпадают под действие статей об упрощенном налогообложении. При переходе на такую систему налоговое бремя снижается в 3-4 раза за счет того, что организации становятся обязанными уплачивать только единый налог на вмененный доход и вносы во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Часто предприниматели для минимизации налогообложения прибегают к такому способу, как вывод активов из компании. С этой целью создается новая организация, которая в силу специфики своей деятельности и размеров может быть переведена на упрощенную систему налогообложения. Основные средства передаются в эту фирму в форме вклада в ее уставный капитал или даже продаются по небольшой стоимости или в рассрочку.

После этого первоначально созданная компания заключает с последующей договор аренды переданного имущества. Это позволяет не платить налог на имущество юридических лиц, а также снизить базу по налогу на доходы на сумму, равную размеру арендных платежей, которые в этом случае вычитаются как расходы, связанные с предпринимательской деятельностью. Мы рекомендуем так же заранее узнать в налоговой, как расчитать пеню по налогу на имущество. Понятно, что если компания экономит на налогах, «свободные» деньги она может расходовать, например, на разрешение ситуации — как взять в кредит за границей на новое оборудование.

При использовании перечисленных способов, за исключением сокрытия доходов, нарушения законодательства не происходит, поэтому и к ответственности граждане и предприниматели не привлекаются. Но такие ситуации не приветствуются налоговыми органами, так как наносят ущерб государственному бюджету. В связи с этим названные органы занимаются изучением такого рода схем с целью выдвижения предложений о внесении изменений в законодательство, запрещающих такую деятельность. Но никаких официальных предложений на сегодняшний день не было внесено. Кроме того, и в числе сотрудников налоговых органов есть служащие, которые считают, что законодательные нормы субъекты предпринимательской деятельности вправе использовать с наибольшей выгодой для себя: это способствует развитию бизнеса, увеличению среднего класса, а также снижает риск использования криминальных способов минимизации налогов.

Более опасны такие способы, при использовании которых создаются так называемые компании-однодневки. Это вредит не только государственному бюджету, но и контрагентам таких фирм, в числе которых могут быть как отечественные, итак и иностранные компании, которые после ликвидации таких организаций несут большие убытки из-за того что первые не исполняются своих обязательств. В конечном счете это причиняет ущерб экономике страны. В некоторых городах органы налогового контроля ввели в действие нормативные правовые акты, направленные на борьбу с такими компаниями. В частности, УФНС Москвы разработан Регламент, нормы которого сделали создание большого количества мелких фирм и их регистрацию по одному и тому же юридическому адресу и на одно и то же лицо кратно дороже, чем раньше. Одновременно с этим при возникновении сомнений у сотрудников налоговых органов в легальности регистрации той или иной организации они выезжают по указанному в регистрационных документах адресу и проверяют местонахождение компании.

Как минимизировать налоги?

Помимо всего перечисленного указанный Регламент обязывает отделы камеральных проверок ФНС проводить проверки фирм, у которых по их отчетам нет прибыли. В таких случаях инспекторы должны получать в банках информацию о совершенных по счетам компаний операциях. Если при этом будет установлено, что по счетам таких клиентов, которые сдают «пустые» декларации или отчеты с минимальными доходами, на самом деле проходят крупные суммы, по результатам проверок незамедлительно будут приниматься меры. В связи с этим такие компании вынуждены действовать так, чтобы их деятельность выглядела более правдоподобно: арендовать офисы, нанимать персонал на более длительный срок, нежели на период регистрации, устанавливать телефонную связь и так далее. Все это принесет несерьезной организации еще больше расходов.

Вернуться к началу

Как минимизировать налоги гражданам?

В отличие от предпринимателей, гражданам, являющимся плательщиками налога на доходы физических лиц, во многих случаях снизить величину этого налога намного проще. Это относится особенно к тем, кто получает доход от сдачи жилья в наем. Наем отличается от аренды тем, что предметом договора выступает жилое помещение, которое может быть предоставлено во временное пользование физическому или юридическому лицу.

Договор найма заключается в простой письменной форме, то ест не требует нотариального заверения или государственной регистрации. После оформления самого договора и акта приема-передачи наймодатель начинает получать доход, который подлежит декларированию независимо от срока действия соглашения. При этом появляется возможность занижения налоговой базы, так как сумму, указанную в договоре, сотрудники ФНС, как правило, не проверяют. Следует помнит, что с формально-юридической точки зрения такое поведение налогоплательщика является недобросовестным, но используется достаточно часто.

Такой подход возможен и тогда, когда доход получен по устной сделке и декларация заполняется без приложения каких-либо подтверждающих документов в силу того, что они изначально отсутствовали.

Другой способ – регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Это возможно во многих случаях для минимизации налога на доходы физических лиц, полученные из любого источника – от трудовой деятельности, от сдачи недвижимого имущества в наем или аренду и так далее.

С перечнем документов можно ознакомиться на сайте налоговой инспекции. После регистрации станет возможным переход на упрощенную систему налогообложения, о которой говорилось ранее.

Как минимизировать налоги?

Вернуться к началу

Оффшорные зоны как способ минимизировать налоги

Одним из наиболее трудоемких и затратных способов снижения налогового бремени является регистрация предприятия в оффшорной (свободной) зоне. Этот способ подойдет лишь для крупного бизнеса и преимущественно тогда, когда компания имеет выход на международный рынок и совершает сделки с зарубежными контрагентами.

В оффшорных зонах, находящихся за границей, и свободных экономических зонах, расположенных в России (оффшорных зон в нашей стране нет), установлены льготные налоговые режимы. Зарегистрированные в них предприятия, уплачивают только ежегодные фиксированные взносы, а регулярных обязательных платежей нет. Этим объясняется, то, почему отечественные фирмы, которые осуществляют поставки товаров за рубеж, очень часто заключают сделки с их же дочерними компаниями, расположенными в оффшорных зонах. При этом значительная часть финансовых поступлений от совершенной сделки избегает налогообложения. Российским экспортерам остается вносить вознаграждение, которое причитается посреднику, в сумму своих расходов на осуществление предпринимательской деятельности и тем самым уменьшать налоговую базу. Кроме того, зарубежные оффшоры хранят в тайне имена учредителей фирм, работающих на их территории. Это позволяет выводить сделки между взаимозависимыми фирмами за пределы ценового контроля, а также избавляет их учредителей от контроля налоговых органов, связанного с уплатой налога на прибыль.

Что касается отечественных свободных экономических зон таких, как, например, Республика Алтай или Калмыкия, то те преимущества, которые здесь предоставляются, очень незначительны. Чтобы стало возможным использование льготных ставок, которые при этом распространяются исключительно на налоги, установленные местными органами власти, следует доказать, что предприятие осуществляет деятельность на этой территории, а не просто зарегистрировано на ней. А выполнение этого условия подчас затруднительно, проще выяснить, кто платит за экологию.

Вернуться к началу

Как минимизировать налог на добавленную стоимость?

Налог на добавленную стоимость взимается продавцом с покупателей и вычисляется исходя из фактического оборота. Поэтому уменьшить налог, точнее его сумму, которая должна быть перечислена в бюджет, трудно, так как это потребует занижения или искажения данных о реализованных товарах или услугах. Следовательно, данный подход нельзя назвать легальным.

Одновременно с этим не все товары облагаются НДС. Например, от него освобождаются некоторые виды медицинских товаров, реализуемых организациями инвалидов. Большинство продовольственных и детских товаров облагаются НДС с пониженной ставкой – от 10% до 20%. Полный перечень льгот по данному налогу приводится в Налоговом кодексе РФ.
Варианты законного уменьшения также существуют. Для снижения размеров сумм, которые подлежат уплате в государственный бюджет (они представляют собой разницу между суммами, которые были уплачены поставщиком, и суммами, которые получены от покупателя). При этом не требуется совершения притворных сделок, противоречащих гражданскому законодательству.

Это происходит следующим образом. Привлеченные средства, которые не облагаются налогом (например, заемные средства или сумма кредита), предприятие приобретает товары или иное имущество, работы или услуги, а впоследствии НДС, включенный в их стоимость, вычитается из суммы налога, которая подлежит уплате. Если сумма кредита значительна, то налоговая нагрузка компании значительно снижается за счет сокращения НДС. А возвращать взятые взаймы средства, которые нередко привлекаются от учредителей или фирмы-партнера на достаточно длительный срок, можно тогда, когда появится возможность.

 

Возможно не только снижение размера НДС, но и полное освобождение от его уплаты. В соответствии с действующим налоговым законодательством правом не платить налог имеют организации и индивидуальные предприниматели, которые за предшествующие отчетной дате три месяца получили от реализованных товаров, предоставленных услуг или выполненных работ, сумму, не превышающую одного миллиона рублей без учета налога с продаж. При этом в течение указанного периода недопустима продажа подакцизных товаров. Кроме того, освобождение не распространяется на суммы НДС, уплачиваемые на таможенной границе при импорте.

Чтобы использовать право на освобождение от уплаты НДС, потребуется доставить лично или отправить почтой в налоговый орган документы и письменное уведомление, которыми обосновывается право на освобождение. Это следующие документы:

  1. Копия страниц журнала счетов-фактур, которые были выставлены и получены;
  2. выписка из книги учета продаж;
  3. выписка, сделанная из книги доходов, расходов и совершенных хозяйственных операций (представляется индивидуальными предпринимателями);
  4. выписка, сделанная из бухгалтерского баланса (представляется организациями).

Срок представления документов с уведомлением истекает 20 числа месяца, с которого предприниматель планирует воспользоваться правом на освобождение от налогообложения, а в случае отправки почтой – не позже 14 числа. Закон предусматривает освобождение сроком на 12 месяцев, по истечении которых этот срок может быть продлен. От освобождения можно отказаться. Для этого следует представить аналогичные документы. Льгота прекращает действовать с момента, когда сумма выручки превысит указанный предел или предприниматель нарушит любое другое условие. Льгота будет считаться недействительной с того месяца, когда произошло соответствующее событие. За этот месяц налог подлежит уплате в полном объеме.

Важно учитывать еще одно обстоятельство. При освобождении есть риск потерять покупателей, поскольку они будут лишены возможности снижения своего НДС за счет налога, который ранее включался в товары или услуги, поставляемые субъектом, решившим воспользоваться правом на освобождение от его уплаты.

Как минимизировать налог на имущество юридических лиц?

Налог на имущество физических и юридических лиц является одним из старейших в России. Он неизменно действует на протяжении нескольких лет.

Существуют два способа, которые позволяют сэкономить на уплате этого налога. Первый предполагает сокращение количества и стоимости имущества, стоящего на балансе компании, а также использование льгот, предоставляемых законодательством. Прежде всего, полностью освобождаются от налога предприятия, не меньше половины работников которых являются инвалидами. При этом учитывается среднесписочная численность, в которую входят штатные сотрудники, люди, занятые на основании договоров, имеющих гражданско-правовой характер, а также внешние совместители.

Обычно компания, которая желает воспользоваться льготой, осуществляет зачисление лиц с ограниченными физическими возможностями в штат за низкую заработную плату. При этом не исключена соответствующая договоренность организацией инвалидов. Это еще более выгодно, если есть возможность перевода на баланс предприятия, имеющего льготы, имущество, которое имеется, и пользоваться им по договору аренды, так как в этом случае сокращается налог на прибыль организации за счет расходов, связанных с арендой.

Интересен и другой вариант, при котором по договорам комиссии компания, занимающаяся торговлей, осуществляет реализацию товаров, а эти договоры заключаются со своими поставщиками. Так как комиссионер не является собственником товаров, среднегодовая стоимость такого имущества, которая подлежит налогообложению, снижается. При образовании крупных запасов товаров такая экономия приносит значительную выгоду.

Налогу с продаж свойственен временный характер. Ставка по нему невысока, так как составляет не более 5%. Но поскольку данный налог является оборотным, уплаты его невозможно избежать, а исходя из расчета объемов налогооблагаемых платежей крупных компаний его размер может быть значительным. В сущности каждый предприниматель уплачивает налог с продаж не из своего бюджета, а фактически высчитывает с покупателя, включая сумму налога в стоимость товаров и услуг. Недостатком такого подхода к формированию цен является то, что даже незначительное их увеличение может повлечь снижение спроса на продукцию.

 

В соответствии с новыми правилами уплаты налога с продаж продавцу предоставлены более широкие возможности его минимизации по сравнению с предшествующими периодами времени. В частности, на сегодняшний день данный вид налога уплачивается только с доходов, полученных наличными при осуществлении расчетов с физическими лицами. И избежать его достаточно просто – посредством безналичных расчетов. Многие предприятия устанавливают в торговых залах кассу для совершение операций от банков-партнеров. Такая система расчетов не усложняет процесс оплаты товаров и услуг, одновременно позволяя экономить до 5% стоимости товара. Данная схема проста, но доступна лишь тем предпринимателям, которые осуществляют торговлю дорогостоящими товарами.

Другой способ состоит в том, что некоторые предприниматели заключают с контрагентами договор, в соответствии с которым покупателем на продавца возлагается приобретение для первого определенных товаров. В этом случае выручка по договору выражается только в комиссионном вознаграждении. В результате продавец получает возможность освобождения от налогообложения суммы оптовой стоимости реализованной продукции. Недостатком такого подхода можно назвать то, что он требует оформления большого количества документов. Но вот облагается ли церковь налогом — так и до конца пока непонятно.

Related posts

Leave a Comment